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Barbecue sans viande : et si vous tentiez les fruits de mer ?

Barbecue sans viande : et si vous tentiez les fruits de mer ?
Publié le , mis à jour le

Ce week-end, lancez-vous dans la préparation d’un barbecue. Au menu, des fruits de mer. Et oui car il se savoure aussi grillés, dans des plats réconfortants.

On a pour habitude de savourer les fruits de mer sur un plateau pourtant, il se prépare aussi au barbecue pour une version chaude super alléchante. Moules, poulpes, calamars… Voici tous nos conseils pour réussir leur cuisson après avoir allumé le feu de votre barbecue. À vos fourneaux !

Pourquoi est-ce une bonne raison de cuisiner du poulpe, de la seiche ou des calamars au barbecue ?

Pendant l’été, certains produits de la mer sont de rigueur comme le poulpe, la seiche et le calamar qui sont un vrai délice lorsqu’ils sont cuits au barbecue. Avant de les cuire, il faut bien sûr les préparer. Le poulpe se blanchit 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée ou en frappant les tentacules. Utilisez ensuite ces dernières pour réaliser de délicieuses brochettes. Le calamar, lui, se grille. Coupez les poches en deux et retirez les tentacules que vous pourrez également faire griller. Pour davantage de saveurs, on vous recommande de préparer une marinade au citron, par exemple avant de déposer les poches sur votre grille de barbecue. (…)

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