Basilic : comment réaliser facilement une bouture ?
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Si vous voulez avoir du basilic frais à portée de main pour améliorer vos plats, il est facile de le bouturer. Enfilez vos gants et suivez ces instructions.
Il est très facile de bouturer du basilic à partir d'un plant acheté en magasin, peu importe la saison. Pour cela, prévoyez de cultiver votre plante aromatique dans un pot perforé d'environ 15 centimètres de profondeur, avec des cailloux ou des billes d'argile au fond pour assurer un bon drainage de l'eau.
Bouture de basilic : l'importance de la tailleDans un premier temps, aussitôt après avoir acheté votre plant, taillez les plus grosses branches au-dessus d’un départ de feuilles afin d’obtenir des tiges d’une douzaine de centimètres. Retirez les feuilles du long de la tige (laissez les deux ou trois feuilles du sommet) et placez la bouture ainsi obtenue dans un verre d’eau en l’immergeant sur toute sa longueur. Mettez le verre dans une pièce suffisamment lumineuse. Puis, laissez des racines se développer durant environ 15 jours/trois semaines, tout en surveillant régulièrement le niveau d’eau.
La mise en pot de la bouture de basilicAprès avoir réalisé des trous assez profonds, placez avec précaution les boutures dans un pot adapté (...)
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