Basilic : digestion, glycémie, stress… découvrez les bienfaits de cette herbe aromatique
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Dans les salades, sur une omelette, une pizza ou en pesto, le basilic fait partie de ces herbes aromatiques indispensables en cuisine. Souvent associée à la Méditerranée, en particulier à l’Italie, cette plante qui fleure bon le soleil possède aussi de nombreux bienfaits pour la santé. Voici tout ce qu’il faut savoir sur le basilic !
Considéré à la fois comme une plante aromatique et médicinale, le basilic (Ocimum basilicum) est originaire d’Asie, et plus précisément d’Inde où il est utilisé depuis plus de 5000 ans. À vrai dire, il en existe une multitude de variétés dont les couleurs et les saveurs peuvent différer grandement. Issu de la famille des lamiacées (tout comme la menthe, la sauge et le romarin), le basilic est surnommé “herbe royale” grâce à ses diverses propriétés thérapeutiques. Qu’il soit frais ou séché, en tisane ou en huile essentielle, c’est un véritable atout santé et gastronomique !
Est-ce bon de manger des feuilles de basilic ?Oui, les jolies feuilles vertes du basilic sont excellentes, aussi bien d’un point de vue nutritionnel que gustatif. Tout d’abord, il s’agit d’une très bonne source de vitamines (A, B, C, K), de minéraux (fer, calcium, magnésium, cuivre, manganèse) (...)
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