Batbout : comment préparer facilement ce pain marocain qui accompagnera tous vos plats ?
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Rond, moelleux, savoureux… Le batbout est un pain très populaire dans le Maghreb car il est très facile à préparer et se déguste à tout moment de la journée. Particulièrement apprécié durant la période de Ramadan, ce petit pain à base de farine et de semoule accompagne les plats en sauce à la perfection. Découvrez la recette !
Incontournable de la cuisine orientale, les batbouts trouvent leur place à chaque repas de la journée. Ces petits pains ronds et légers agrémentent divinement une soupe harira, une chorba, un tajine ou se mangent tout simplement au petit-déjeuner ou au goûter avec du beurre, du fromage, du miel ou de la confiture. En prime, ils peuvent être garnis de viandes, de poissons, de légumes, de houmous ou d'omelette pimentée à la harissa. En plus d’être ultra polyvalent, il n’y a pas besoin de four pour le préparer : la poêle suffit amplement.
Quel est l’origine du batbout ?Appelé batbout (ou batbut ou khubz batbout) au Maroc et matlouh en Algérie (et d'ar'eroum-en-temthount), ce petit pain est une spécialité culinaire typiquement berbère. En réalité, ces petits pains se sont répandus dans toute l’Afrique du nord en empruntant différents noms. À vrai dire, même s’il est (...)