Bavarois aux framboises : la recette ultra fondante et gourmande qui réveille les papilles
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Ferme et fondant à la fois, le bavarois se compose d’une génoise moelleuse surmontée d’une mousse fruitée, chocolatée, caféinée ou vanillée, à la saveur irrésistible. Pour décupler les plaisirs et séduire les becs sucrés, on vous propose la recette ultra gourmande du bavarois aux framboises. Un pur régal !
Les fruits de saison représentent une véritable source d’inspiration pour les pâtissières en herbe ! Gâteau, cake, tarte, charlotte, panna cotta, crumble, flan… Tous ces desserts sucrés font le plaisir des petits comme des grands gourmands. Mais pour apporter un brin de sophistication, pourquoi ne pas craquer pour un délicieux bavarois ? Ce type d’entremets a d’ailleurs donné son nom à la crème bavaroise, une sorte de dérivé de la crème anglaise à laquelle on ajoute de la crème fouettée et de la gélatine. Pour agrémenter votre bavarois, un savoureux nappage à base de coulis de framboises peut être versé délicatement sur le dessus.
Qui a inventé le bavarois ?L’origine du bavarois n’est pas totalement connue. Selon certains, ce dessert pourrait être une création de Marie-Antoine Carême (1784-1833), un pâtissier surnommé “le roi des chefs et le chef des rois” qui aurait nommé ce gâteau (...)