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Bavette : la technique d’un boucher pour qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson

Bavette : la technique d’un boucher pour qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson
Publié le , mis à jour le

La bavette, c’est une pièce de viande que l’on adore cuisiner dans la gastronomie française. Le seul hic, c’est que dans la poêle, elle a tendance à diminuer de taille. Pour remédier facilement à ce désagrément et profiter pleinement de votre bavette, voici la technique d’un boucher pour qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson. Avec en bonus, une sauce échalote divine pour l’accompagner !

Le terroir français est riche de plats simples et savoureux. Parmi les incontournables de la gastronomie tricolore, il y a bien évidemment la bavette d’Aloyau. Cette pièce présente sur toutes les cartes des bistrots, ne déçoit jamais les amateurs de bonne viande. Accompagnée d’une sauce marchand de vin ou de la célèbre sauce à l’échalote, c’est le plat idéal pour le dîner ou le dimanche midi. La seule ombre au tableau avec ce morceau, c’est qu’elle a tendance à rétrécir à la cuisson. Afin d’éviter de se retrouver avec une bavette taille mini, il y a une technique toute simple pour ne pas qu’elle se rétracte à la cuisson. C’est une astuce donnée par un boucher que le cuisinier Simon Vignaux nous a partagée en vidéo sur l’application TikTok.

Comment éviter que la bavette rétrécisse à la cuisson ? L’astuce (…)

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