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Beurre clarifié (ghee) : la recette et la technique d’un cuisinier pour le réussir simplement

Beurre clarifié (ghee) : la recette et la technique d’un cuisinier pour le réussir simplement
Publié le , mis à jour le

Indispensable pour réaliser certaines sauces ou pâtisseries, le beurre clarifié est régulièrement utilisé en cuisine. Si ce terme peut effrayer les novices, il demeure très facile à réaliser et améliore en un clin d’œil la qualité de vos préparations. Pourquoi et comment faire du beurre clarifié, on vous explique tout.

Vous êtes en pleine préparation d’une recette et l’une des étapes est de clarifier le beurre. Coup de panique, vous avez une vague idée de ce que cela signifie et cela ne vous dit rien qui n’aille. Malgré votre appréhension, vous allez devoir vous y mettre, car cette technique est très souvent indispensable pour les recettes. Vous ne pouvez pas réaliser une sauce béarnaise sans clarifier le beurre ! Pas de panique, vous allez voir que c’est bien plus simple qu’il n’y paraît. Pas besoin d’en faire une montagne, car en deux temps trois mouvements, vous obtenez un beurre clarifié qui va sublimer votre recette. Pour vous accompagner dans cette découverte d’une nouvelle technique culinaire, le cuisinier connu sur TikTok sous le nom de Julienlcuisine livre sa technique pour la réussir.

Comment faire du beurre clarifié ? Un cuisinier l’explique étape par étape

Le principe du beurre (…)

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