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Beurre d'amandes maison : grâce au trempage, cette recette est meilleure pour la digestion

Beurre d'amandes maison : grâce au trempage, cette recette est meilleure pour la digestion
Publié le , mis à jour le

Découvrez comment préparer un beurre d'amandes meilleur pour votre digestion ! Avant de mixer les fruits secs, on vous guide sur le trempage, une étape cruciale pour éliminer une substance qui perturbe les capacités digestives de notre organisme.

Le beurre d'amandes est une pâte d'oléagineux délicieuse et nutritive. Il sublime nos tartines de pains, nos sauces, nos smoothies, nos pâtisseries et nos plats chauds d'un bon goût d'amandes, tout en leur apportant une bonne dose de vitamine E, de protéines végétales et de bon gras. Afin de profiter de tous ses bienfaits, et mieux la digérer, votre recette de beurre d'amandes nécessite une étape de préparation : le trempage des fruits dans l'eau. Pour se faire aisément, la créatrice de contenus food Belqis Valsan a partagé sur son compte Instagram (@belqisvl) sa recette facile à reproduire.

Beurre d'amandes maison : pourquoi faire tremper les fruits ?

Vous ne le soupçonnez peut-être pas, mais le trempage des amandes est bénéfique pour la santé digestive. Ce bain d'eau de quelques heures permet de désactiver l'acide phytique. C'est un inhibiteur d'enzymes qui empêche la bonne digestion des amandes, et bloque l'absorption de certains nutriments (...)

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