logo Voici

Bicarbonate alimentaire : 10 façons géniales et insoupçonnées de l’utiliser en cuisine

Bicarbonate alimentaire : 10 façons géniales et insoupçonnées de l’utiliser en cuisine
Publié le , mis à jour le

S’il est très utile pour compléter vos tâches ménagères, le bicarbonate de soude (alimentaire bien sûr) constitue également un allié de taille derrière les fourneaux. Pour alléger vos gâteaux, attendrir les légumes secs ou réduire l’acidité d’une sauce, ce secret de grand-mère a plus d’un tour dans son sac.

Avec le vinaigre blanc, le bicarbonate de soude fait partie de ces produits incontournables à toujours garder dans votre placard au vu de ses innombrables pouvoirs. Ce produit naturel et bon marché se compose d’un mélange de craie, de sel, de carbonate de sodium et de dioxyde de sodium. Oui, cela semble un peu complexe mais en réalité, il n’y a rien de bien sorcier. Attention toutefois à ne pas confondre le bicarbonate ménager et le bicarbonate alimentaire. Si les deux permettent de tout nettoyer comme vos baskets blanches, il n’y a que le second qui est propre à la consommation. Et c’est tant mieux puisqu’il possède de nombreux usages en cuisine mais aussi pour les soins corporels !

Comment utiliser le bicarbonate alimentaire en cuisine ?

Le bicarbonate alimentaire (ou baking soda en anglais) ne sert pas uniquement à nettoyer le micro-ondes ou la planche à découper ! Ses propriétés (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme