Bingsu : comment réaliser ce dessert givré coréen très tendance ?

Il nous rend complètement givré ce dessert ! Ça tombe bien, cette glace pilée coréenne est moins calorique que la crème glacée et facile à faire à la maison.
Tous les arguments sont bons pour déguster une bonne glace. Vous pouvez l’acheter chez votre glacier en vous aidant des conseils du maître glacier artisan Denis Lavaud pour reconnaître une vraie bonne glace artisanale, ou l’acheter en grandes surfaces sans se faire avoir. La glace, crème glacée ou sorbet peut également se faire à la maison, avec ou sans sorbetière. Et avez-vous déjà testé la glace pilée ? Le bingsu est une variante du granité, très agréable par sa consistance en paillettes que l’on peut parfumer à toutes les saveurs. Goûtez la dernière tendance qui débarque en France !
Qu’est-ce le bingsu ?
C’est LE dessert qui fait un carton en Corée du Sud. Le bingsu ou « patbingsu » est une glace pilée parfumée. Il est apprécié lors des fortes chaleurs d’été en Corée car il est moins sucré qu’une glace ou un sorbet. Cette glace a rapidement gagné en popularité par son aspect très « instagrammable ». En effet, le dessert givré est monumental, impressionnant et coloré.
Comment le parfumer ?
Le bingsu est généralement accompagné de fruits (…)