logo Voici

Biscuits façon Granola : la recette light à base de flocons d'avoine sans beurre ni lait

Biscuits façon Granola : la recette light à base de flocons d'avoine sans beurre ni lait
Publié le , mis à jour le

Pour le goûter ou après un bon repas, les biscuits accompagnent à merveille votre tasse de thé (ou de café). Parmi vos préférés, vous ne résistez jamais à une bouchée de Granola, ces sablés croustillants recouverts de chocolat fondant. Et si vous optiez pour une version plus saine grâce à cette recette vegan à base de flocons d’avoine ?

Comme pour beaucoup, les biscuits de la marque Lu évoquent indéniablement votre enfance… Si bien qu’il vous arrive encore d’acheter un paquet de Granola de temps en temps. Qu’ils soient au chocolat noir ou au lait, ils restent un incontournable pour les petits comme les grands gourmands. Mais malgré leur texture croustillante et leur saveur irrésistible, vous savez pertinemment que ces biscuits cachent une bonne quantité de sucre et de graisses saturées… Sans compter la présence d’émulsifiants, de conservateurs et d’additifs nocifs pour la santé. À la place, cette recette de sablés façon Granola maison est bien plus intéressante nutritionnellement parlant.

Quels sont les bienfaits des flocons d’avoine ?

Dans les recettes sucrées comme salées, les flocons d’avoine jouent les ingrédients stars de vos préparations. En plus d’être ultra polyvalentes, ces céréales (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme