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Blanquette de printemps de Yannick Alléno : la recette familiale et super simple du chef 3 étoiles

Blanquette de printemps de Yannick Alléno : la recette familiale et super simple du chef 3 étoiles
Publié le , mis à jour le

Plat familial par excellence, la blanquette de veau est aussi assez longue à faire et à cuire. Le chef triplement étoilé Yannick Alléno a revisité ce grand classique dans une version plus rapide.

C’est l’un des plats familiaux les plus emblématiques de la cuisine française. La blanquette de veau était, à l’origine, une préparation plutôt dégustée dans les maisons bourgeoises. La délicatesse de cette viande raffinée y était particulièrement appréciée. Aujourd’hui, on peut aussi bien la retrouver dans les cantines que dans les palaces. Le chef triplement étoilé Yannick Alléno a ainsi détaillé sur Europe 1 sa technique, pour une version printanière et légèrement différente. La recette traditionnelle nécessite en effet de faire longuement cuire des pièces comme l’épaule, le collier, la poitrine ou le tendron. "Je fais une blanquette de veau un peu spéciale, une minute de blanquette, car je ne vais pas cuire ma viande très longtemps", explique le chef.

La cuisson des légumes et de la viande pour la blanquette de veau

Pour réaliser cette recette, Yannick Alléno utilise donc du filet mignon de veau, environ 100 g par personne. Taillez-le en morceaux d’environ 20 g et assaisonnez-le de sel et (...)

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