logo Femme Actuelle

Bœuf à la coréenne : la recette à faire avec du rumsteak ou du faux-filet !

Bœuf à la coréenne : la recette à faire avec du rumsteak ou du faux-filet !
Publié le

Quoi de mieux, lorsque le temps fait grise mine, que de se régaler en faisant voyager les papilles ? Ce bœuf à la coréenne est un vrai petit délice.

La cuisine asiatique a le vent en poupe. Caractérisée par ses saveurs subtiles et épicées et son bel équilibre entre le sucré, le salé, l’acide et l’amer, la gastronomie coréenne flatte les papilles ! Preuve en est avec cette recette de Tiffany Siyati, alias Cheztifanny sur Instagram. L’influenceuse qui attire 49 000 abonnés et adore voyager, n’a pas son pareil pour partager des recettes cosmopolites, parfois venues du bout du monde. Elle nous mitonne aujourd’hui une savoureuse recette de bœuf sauté à la coréenne, délicieusement parfumée. Servie avec du riz japonais, c’est un vrai régal.

Une recette haute en couleurs et en saveurs

Pour réussir cette recette prévue pour 2 personnes, commencez par préparer le riz. Versez 300 g de riz japonais dans un grand bol, ajoutez de l’eau froide, mélangez doucement, puis videz l’eau. Répétez cette opération 3 à 4 fois jusqu’à ce que l’eau soit presque claire.

Égouttez le riz dans une passoire pendant 15 minutes pour éviter un excès d’humidité. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez 360 ml d’eau et couvrez. (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme