Bouchées chocolat et beurre de cacahuète sans cuisson : la recette régressive
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Gourmandes et croustillantes, ces bouchées vont vous laisser… bouche bée ! Et en plus, d’être délicieuses, elles ne nécessitent pas de cuisson.
Un dessert américain mais qui ne contient ni trop de gras ni quantité de préparations ? C’est possible ! Ces petites bouchées non seulement croustillantes grâce aux galettes de riz émiettées mais aussi pratiques pour les encas ou petits goûters. Elles ont toute l’apparence d’un produit industriel sans en contenir les cochonneries inutiles. Saines et rassasiantes, elles conviennent aussi aux sportifs.
Comment faire du beurre de cacahuète maison ?
Halte aux préjugés, le beurre de cacahuète n’est pas mauvais pour la santé. Comme tout produit, il y a du bon et du moins bon. Cette pâte de cacahuètes mixée et de plus en plus sollicitée par les sportifs. Elle est riche en protéines et en fibres. De plus, cette pâte est très rassasiante et contient peu de graisses saturées – les mauvaises graisses que l’on retrouve dans les pâtes à tartiner industrielles au chocolat -. Gare à certaines compositions. Si le beurre de cacahuètes est riche, il peut rapidement se transformer en bombe calorique. Exit les préparations avec du sucre, des E… qui n’ont rien (…)