Bowlcake au chocolat : la recette de ce dessert délicieux prêt en moins de 5 minutes

Pour se préparer un dessert ou un petit-déjeuner gourmand en quelques minutes, il est possible de réaliser un bowlcake, à cuire au micro-ondes.
Une envie de pâtisserie pour le dessert, ça ne prévient pas toujours. À moins d’avoir une pâtisserie au coin de la rue, et de vouloir mettre le prix nécessaire, cette envie peut être difficile à satisfaire. Préparer un gâteau en quelques minutes est, en principe, assez difficile. Non pas qu’il n’existe pas de pâtes rapides à confectionner, mais la cuisson au four prend souvent plusieurs dizaines de minutes. La solution express est alors le bowlcake ou mugcake, selon le récipient utilisé (une tasse ou un bol). L’astuce est de préparer des portions individuelles directement dans ce récipient et de faire cuire le tout quelques minutes au micro-ondes. Cela permet généralement d’obtenir une douceur bien aérienne, chaude ou tiède en quelques instants.
Un gâteau au chocolat avec les ingrédients du placardSpécialisée dans les recettes légères et healthy, l’influenceuse Eugénie Derouseau est une adepte de ce type de gâteaux. Elle a notamment publié une recette qu’elle "adore se faire au petit déjeuner", un bowl cake "tout chocolat. C’est facile et rapide, (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: