Bricks pour le Ramadan : 67 recettes à préparer à l'avance qui vont régaler toute la famille
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Le Ramadan, mois sacré de jeûne et de prière pour les musulmans du monde entier, est aussi une période de partage autour de la table. Parmi les mets qui rythment les soirées de l'iftar, les bricks occupent une place de choix, déclinées en une infinité de délices salés ou sucrés.
Qu'elles soient farcies de viande, de pommes de terre ou de fromage en version salée, ou de fruits frais et secs et de miel en version sucrée, les bricks ont traversé les siècles et les frontières pour s'imposer comme un symbole de convivialité qui permet de renouer avec l'essence même du Ramadan : l'union et le partage en famille ou entre amis autour d'une assiette bien garnie. Mais les saveurs qu'elles développent sont aussi un atout sûr. Leur croquant contraste agréablement avec les soupes et les plats plus consistants qui composent généralement l'iftar.
Les bricks : une touche de gourmandise et de convivialitéLes origines des bricks remontent à plusieurs siècles. Importées par les Andalous musulmans, elles se sont répandues dans tout le Maghreb. Chaque région a su adapter et enrichir ces plats croustillants avec des ingrédients locaux, créant ainsi une myriade de variantes. Durant le Ramadan, où les nuits (...)
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