logo Voici

Brioche au chocolat : découvrez la recette prête en moins de 20 min de cette nutritionniste

Brioche au chocolat : découvrez la recette prête en moins de 20 min de cette nutritionniste
Publié le , mis à jour le

Vous avez besoin d'une bonne brioche au chocolat dans l'immédiat ? Ça tombe bien, une nutritionniste vous fournit une recette rapide. Pas d'étape de repos nécessaire, la pâte part directement au four. Hop, en moins de 20 minutes, votre brioche moelleuse à souhait est prête à être dévorée.

Dans un précédent article, on vous partageait la recette d'une brioche cuite sans four. On a décidé de continuer sur notre lancée de recettes pratiques. Cette fois-ci, on vous propose de découvrir la recette d'une brioche rapide de la nutritionniste Hanna Bensemhoun (@hannabens.diet). Celle-ci est prête en seulement 15 minutes de cuisson, contre 30 minutes pour une recette de brioche classique. La préparation de la pâte ne nécessite pas de temps de repos. Elle passe directement au four une fois la phase de pétrissage terminée. Comptez moins de 5 minutes. Le plus ? Cette recette de brioche est plus légère, le beurre est substitué par un ingrédient beaucoup plus léger.

Recette de brioche : quel type de levure utiliser ?

La brioche classique est une recette à base d'une pâte levée. Pour ce type de préparation, il est avantageux d'employer de la levure de boulanger fraîche. Son action sur la pâte permet d'obtenir (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme