Brioche maison : cette recette à base d’haricots blancs offre une mie plus moelleuse et filante
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Vous pensiez que la brioche se résumait à de la farine, des œufs, du beurre, de la levure, du sucre et du sel ? Attendez de découvrir cette version à base d’haricots blancs. Ultra moelleuse, légère et étonnamment filante, cette brioche réinventera vos petits-déjeuners et goûters. Voici la recette !
Qu’elle soit nature ou accompagnée de confiture, de miel ou de pâte à tartiner, la brioche est un petit plaisir à partager (ou non). Bien entendu, lorsque vous la préparez vous-même, elle se plie à toutes vos envies culinaires, ce qui la rend encore meilleure. Alors, que diriez-vous de tester cette recette de brioche dotée d’un ingrédient particulier ? En effet, elle contient des haricots blancs, ce qui paraît inattendu mais offre une mie aussi aérienne que délicieusement filante. En outre, ces légumineuses permettent de faire le plein de protéines végétales, de fibres, de fer et de calcium ! Croyez-le ou non, les haricots n’ont pas dit leur dernier mot en pâtisserie…
Pourquoi faut-il faire tremper les haricots blancs la veille ?À l'instar d’autres légumes secs, les haricots blancs requièrent une phase de trempage allant de 8 à 12 heures. Cette étape longue mais indispensable permet de les (...)
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