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Brochettes au barbecue : ce geste indispensable à faire avant la cuisson

Brochettes au barbecue : ce geste indispensable à faire avant la cuisson
Publié le , mis à jour le

Régalez-vous avec de délicieuses brochettes. Mais avant de les préparer, découvrez ce geste à adopter qui vous permet d’éviter de brûler les pics en bois.

Allumez le feu de votre barbecue et concoctez de succulents petits plats. Laissez-vous tenter par des fruits de mer, des crevettes ou des gambas au barbecue. Ou peut-être préférez-vous la viande ? Les saucisses, les ribs et les brochettes sont donc de rigueur. On partage avec vous une astuce pour ne plus faire brûler les pics en bois de vos brochettes. C’est trop facile !

Brochettes : ce qu’il faut faire pour éviter qu’elles ne brûlent

Impossible de préparer un barbecue sans cuisiner de délicieuses brochettes. Si vous aussi, les brochettes brûlent lorsque vous les déposez sur la grille du barbecue, c’est que vous ne connaissez pas cette astuce super simple : les tremper dans de l’eau.

En les plongeant dans un bain d’eau avant de mettre au barbecue, vous évitez ainsi de brûler le bois. C’est super facile à faire :

Remplissez un grand récipient d’eau froide.Déposez-y les pics en bois et laissez ainsi 20 à 30 minutes.Retirez les pics, séchez-les rapidement puis garnissez-les de viandes et de légumes. Faites cuire le tout au barbecue.Quelle (…)

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