Bronzage : quels aliments manger pour un joli teint hâlé cet été ?
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Qui n’a jamais rêvé d’un joli teint hâlé digne d’un retour de vacances à la mer ? Mais face au soleil, vous préférez adopter les bons réflexes afin de protéger votre épiderme des rayons UV et c’est bien normal. C’est pourquoi il est temps pour vous de découvrir les aliments qui préparent votre peau à une exposition au soleil et facilitent le bronzage.
Avant de faire bronzette, il est essentiel de protéger votre épiderme des rayons UV (UVA et UVB) car ils sont responsables des coups de soleil, du vieillissement prématuré de la peau, et de certaines pathologies cutanées. Une bonne protection passe avant tout par une crème solaire dotée d’un SPF suffisant mais aussi par une bonne alimentation. En effet, certaines molécules s’avèrent bénéfiques pour la peau et lui permettent de mieux affronter les rayons du soleil tout en optimisant le bronzage. Car oui, la mélanine que vous produisez en mécanisme de défense face au soleil met en jeu divers micronutriments.
Bronzage : quels sont les nutriments qui facilitent le bronzage ?Comme expliqué plus haut, la biosynthèse de la mélanine est permise et stimulée par certains nutriments. C’est le cas notamment des caroténoïdes (alpha-carotène, bêta-carotène, (...)