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Brownie : la recette démente avec seulement 3 ingrédients

Brownie : la recette démente avec seulement 3 ingrédients
Publié le , mis à jour le

3 ingrédients du placard, 1 petit coup de fouet et au four. Et hop ! Un brownie. C’est si simple que ça donne envie d’en faire (et d’en manger) tous les jours.

Dense, moelleux, chocolaté et de forme carrée. Vous l’avez reconnu ? C’est le brownie ! Venu des États-Unis, ce gâteau a séduit tout le globe. Ses atouts : un intérieur très fondant et une croûte extérieure légèrement craquante. Garni de noix et de noix de pécan, le brownie est un incontournable des goûters.

L’histoire du brownie

Cuit dans un moule rectangulaire et découpé ensuite en petites portions individuelles, le brownie est un gâteau conçu pour être transportable. Son cœur fondant ne coule pas et sa couche supérieure bien craquante ne s’effrite pas pour autant. Il existe plusieurs légendes concernant sa création.

La première, une ménagère aurait oublié d’intégrer de la levure à sa préparation de gâteau au chocolat. Elle se retrouva ainsi avec un gâteau non levé, dense et à peine cuit au centre.

La deuxième, c’est le chef d’un hôtel de Chicago qui aurait reçu une commande singulière : réaliser un dessert pour le comité des femmes de la ville qui puisse se transporter dans un panier-repas.

Les deux histoires se tiennent. Trois (…)

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