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Bruschettas aux lardons et fromage de chèvre : la recette parfaite quand on n'a pas envie de cuisiner

Bruschettas aux lardons et fromage de chèvre : la recette parfaite quand on n'a pas envie de cuisiner
Publié le , mis à jour le

Lorsqu’on n’a (vraiment) pas le temps ou l’envie de cuisiner, un sandwich peut être une solution. Mais une bruschetta bien grillée permet de réaliser des recettes plus variées et gourmandes.

Certains soirs, même les foodistas les plus affûtés peuvent être pris de flemme, que ce soit pour faire les courses, cuisiner ou faire la vaisselle. Il faut alors trouver une recette rapide et simple à faire. Les pâtes sont souvent la solution, mais on peut vite s’en lasser. Une autre alternative nous vient d’Italie, avec l’un de ses plus anciens plats : la bruschetta. En Italie, elle est traditionnellement dégustée comme antipasti (entrée). Mais elle peut tout à fait faire office de plat. Ce sera aussi une bonne occasion de finir les restes. C’est d’ailleurs sa vocation première. L’ancêtre de la bruschetta était une tranche de vieux pain que l’on trempait dans l’huile et dans le sel. En plus de lui donner du goût, cela permettait de la conserver plus longtemps. Encore aujourd’hui, le pain est souvent enduit d’huile ou frotté à l’ail.

Quel pain pour une bruschetta

Les déclinaisons sont infinies. L’influenceuse Paulinette en a proposé une version très gourmande et extrêmement simple. Il vous faudra (...)

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