Bûche de Noël : l'astuce d'un chef pour rouler la génoise… sans la casser !
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La bûche est un indispensable du traditionnel repas de Noël ! Si vous n'avez pas l'habitude d'en faire, alors le chef pâtissier chocolatier Arnaud Lahrer conseille de faire une bûche roulée. Voici ses conseils pour la réussir.
Noël approche et avec lui, son traditionnel repas. À ce propos, il y a deux écoles : ceux qui ont déjà prévu leur menu et qui ont même commencé les courses et ceux qui sont plutôt du genre dernière minute (pas de souci, on a le choix parmi nos recettes express et pas chères). Quoi qu'il en soit, le repas sera, à coup sûr, très très bon. S'il est important de penser à l'apéritif, à la viande et à ses accompagnements, il y a une partie du repas qu'il ne faut pas négliger : le dessert. Une grande majorité de familles opte pour une bûche en guise de dessert. Il y en a généralement pour tous les goûts : glacée ou pâtissière, au chocolat, aux fruits ou même aux deux, en individuel ou pour l'ensemble de la famille... Pour ceux qui ont décidé de se lancer dans la confection maison d'une bûche roulée cette année, alors voici les conseils d'Arnaud Lahrer, chef pâtissier pour bien la réussir.
Comment bien réussir la confection de la bûche rouléeD'après le pâtissier chocolatier (...)