logo Voici

Budin de pan : une nutritionniste partage sa recette de pudding du Costa Rica au pain rassis

Budin de pan : une nutritionniste partage sa recette de pudding du Costa Rica au pain rassis
Publié le , mis à jour le

Terminez votre pain rassis tout en délices grâce à la recette du budin de pan. Une diététicienne-nutritionniste vous partage sa recette caramélisée venue tout droit du Costa Rica. Savoureuse à souhait, elle est idéale pour le dessert.

Le budin de pan est un dessert classique de la cuisine latino-américaine. Il fait son apparition en Argentine au cours du XXe siècle, lorsque le pays est en crise. Face à la nécessité, les Argentins redoublent de créativité pour se nourrir avec le peu d'aliments à leur disposition. Ils créent alors ce délicieux dessert à base de pain rassis, qui s'apparente au pudding anglais. La recette s'est ensuite répandue dans les pays d'Amérique Latine, où chaque peuple y a apporté sa spécificité. Pour ne pas jeter votre pain rassis, la diététicienne-nutritionniste Carolina Villalta, alias @carosnutrition sur Instagram, vous partage la version du budin de pan du Costa Rica.

Budin de pan : la recette costaricienne du pudding avec du pain rassis

Dans nombreux pays d'Amérique Latine, le budin de pan se prépare essentiellement avec du pain rassis pour ne pas le gaspiller. La diététicienne-nutritionniste Carolina Villata (@carosnutrition sur Instagram), vous partage la (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme