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Burrata : comment pimper vos recettes grâce à ce fromage italien ultra crémeux ?

Burrata : comment pimper vos recettes grâce à ce fromage italien ultra crémeux ?
Publié le , mis à jour le

Avec cette belle couleur blanche et son cœur crémeux, la burrata est la star des apéritifs et des repas en terrasse. Arrosée d’un simple filet d’huile d’olive, émiettée sur une assiette de pâtes ou dans une salade fraîcheur, ce délicieux fromage à pâte filée s’intègre dans bon nombre de recettes. Voici quelques idées…

Originaire de la région des Pouilles en Italie, la burrata est un fromage italien pas comme les autres. Remplie de crème, cette poche de mozzarella fabriquée à partir de lait de bufflonne ou de lait de vache possède une texture ultra coulante grâce à son cœur, la straciatella. Fraîche et gourmande, elle garnit de nombreuses préparations, aussi bien chaudes que froides, car son goût délicat s’accorde avec toute une variété d’ingrédients. D’ailleurs, les arômes de l’authentique burrata (dotée du label PAT et même d’une IGP) s’expriment mieux à température ambiante. C’est pour cette raison qu’il ne faut ni la cuire ni la conserver dans la partie la plus froide du réfrigérateur !

Que peut-on préparer avec de la burrata ?

Qu’elle soit seule ou en accompagnement, la burrata est toujours un délice. Tout comme sa cousine la mozzarella, la burrata se marie à merveille avec les fruits (...)

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