Butternut façon croziflette : la recette bien gourmande indispensable quand il fait très froid

Quoi de mieux qu’un bon gratin pour se réconforter au beau milieu de l’hiver ? Cette recette de croziflette ultra-gourmande est parfaite pour vous réchauffer à l’heure du dîner.
Lorsque les températures dégringolent, les plats gratinés à base de fromage font leur retour sur la table, pour le plus grand bonheur de tous. Fondues, tartiflettes, reblochonnades, ces plats gourmands et réconfortants font toujours recette ! La croziflette connaît elle aussi un succès grandissant. On la connaît préparée avec du reblochon et des lardons, mais connaissez-vous la version à base de butternut ? C’est ce que nous propose Antoine Léger, alias Antoinelegr sur son compte TikTok. L’influenceur aux 32 200 followers, et qui adore publier des "recettes saines", a partagé sa recette de buttercroziflette. À la fois gourmande et bien équilibrée, elle va assurément faire un carton auprès de toute la famille.
La buttercroziflette, une recette qui réchauffe !Commencez par couper 1 butternut en deux dans la longueur puis ôtez les graines et les filaments. Entaillez la chair à l’aide d’un couteau, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pendant 50 minutes à 180 °C (th.6)
Épluchez et ciselez 2 oignons (...)