Butternut farcie à la feta : la recette très facile idéale pour se faire plaisir les soirs de flemme

Et si vous transformiez une simple courge butternut en un plat digne d’un chef ? Régalez-vous avec cette ultra-simple et gourmande de butternut farcie à la feta, un mélange parfait de saveurs et de textures, idéal pour réchauffer vos soirées d’hiver.
Quand les feuilles commencent à tomber et que le froid s’installe, les plats réconfortants prennent une place de choix dans nos cuisines. Originaire d’Alsace et créatrice culinaire, Maud Jeannesson, alias @assiettes_gourmandes suivie par 23 000 abonnés sur Instagram, sublime ici la butternut avec une recette à la fois simple et élégante. Chef à domicile et passionnée par la cuisine depuis toujours, elle partage avec nous un plat qui met en valeur les saveurs de la saison.
La courge butternut, star de l’automne-hiver, n’est pas qu’un simple légume : utilisée dans des recettes traditionnelles ou modernes, elle évoque ces dîners chaleureux autour d’une table, entre amis ou en famille. Saviez-vous que cette courge douce et légèrement sucrée est originaire d’Amérique centrale et qu’elle était déjà consommée par les peuples précolombiens ? Aujourd’hui, revisitée avec de la feta, de la crème et quelques herbes aromatiques, elle devient l’étoile (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: