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"Ça marche toujours !" : la recette de la tortilla de Julien Duboué, version basque

"Ça marche toujours !" : la recette de la tortilla de Julien Duboué, version basque
Publié le , mis à jour le

Le chef Julien Duboué a dévoilé sur Instagram sa recette originale et gourmande de tortilla version basque. Le Landais utilise notamment du jambon de Bayonne et du piment d’Espelette.

Pour réaliser un délicieux plat complet, il n’y a pas forcément besoin de beaucoup d’ingrédients. C’est le cas de la tortilla, cette omelette espagnole épaisse aux pommes de terre qui se déguste autant à l’apéro qu’en plat. Originaire des Landes, proches du Pays basque et de l’Espagne, Julien Duboué a choisi de la mettre à l’honneur sur Instagram en dévoilant sa recette originale aux accents basques. Pour cela, il a choisi des ingrédients typiques comme du jambon de Bayonne, du piment d’Espelette et de la graisse de canard fermier des Landes pour la note locale. Et comme il l’a noté : "La tortilla, il n’y a rien à dire ! Ça marche toujours !"

La recette de la tortilla

Avant de confectionner votre tortilla, assurez-vous que vos ingrédients soient bien à température ambiante. Pour préparer les légumes confits, taillez les pommes de terre en brunoise, ciselez les oignons, puis hachez l’ail frais. Mélangez ces légumes dans un plat à gratin avec la graisse de canard fermier des Landes, le gras de jambon de Bayonne, (...)

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