Cabillaud en croûte de chorizo, la recette vraiment pas compliquée qui fait toujours son petit effet

Vous aimez les accords terre et mer ? Alors vous allez succomber à cette recette de cabillaud en croûte de chorizo proposée par ripaillesocialclub sur son compte Tik-Tok !
C’est l’un des poissons préférés des Français ! Il faut dire que sa chair délicate et sa saveur douce et finement iodée ont tout pour plaire. Au court-bouillon, poêlé, rôti au four ou cuit doucement à la vapeur, le cabillaud se cuisine de mille et une façons et régale les palais. Mais avez-vous pensé à l’associer à du chorizo ? Cela vous semble incongru ? Détrompez-vous ! L’alliance du cabillaud avec cette charcuterie ibérique est des plus réussies. Gageons que vous serez séduit par cette recette originale et délicieusement épicée… et qui a aussi le mérite d’être toute simple à réaliser !
La recette du cabillaud en croûte de chorizoCommencez par ôter la peau du chorizo et coupez-le grossièrement. Placez les morceaux de chorizo dans un mixeur, ajoutez 1 petit bouquet de persil, une bonne dose de parmesan, 2 cuillères à soupe de chapelure et 20 g de beurre coupé en dés. Mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez une 2è feuille de papier (...)