logo Femme Actuelle

Cabillaud mariné à l'ail et citron : la recette légère prête en 20 minutes chrono

Cabillaud mariné à l'ail et citron : la recette légère prête en 20 minutes chrono
Publié le , mis à jour le

Si vous aimez le cabillaud, voici une recette parfaite pour le préparer. Parfumé à l'ail et au citron, il accompagnera à merveille des pommes de terre vapeur ou du riz basmati.

Le cabillaud fait partie des poissons les plus consommés en France. Peu calorique, riche en protéines et en iode, il est aussi facilement accessible toute l'année au rayon surgelé, à des prix souvent plus abordables que d'autres poissons comme la dorade ou le bar. Si vous le préférez frais, les étals des poissonniers feront votre bonheur de janvier à avril, où il vous sera proposé en darnes ou en filets. Pané à la poêle, rôti ou en papillotes au four, cuit à la vapeur, le cabillaud s'adapte à tous types de cuisson. Aurélie K, dans une appétissante recette publiée sur son compte Tiktok "No sugar healthy", choisit de le cuire au four, rehaussé d'une petite sauce au citron, à l'ail et à l'huile d'olive qui, garantit-elle, "donnera du peps à votre plat".

Ne lésinez pas sur la dose de paprika

Pour commencer, prélevez le jus de deux citrons bio et versez-le dans un bol. Agrémentez le de deux ou trois gousses d'ail hachées et de deux grosses cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, agrémentez de persil frais (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme