Café liégeois : pour une pause sucrée ultra gourmande, cette recette est idéale
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À mi-chemin entre le dessert et la boisson, le café liégeois offre une pause sucrée ultra gourmande à tous les amateurs de caféine. Souvent servi dans les brasseries parisiennes, cette préparation est aussi simple à réaliser qu’elle est délicieuse. Alors, pourquoi ne pas vous accorder ce petit plaisir ?
De bon matin, le café est votre meilleur allié pour démarrer la journée du bon pied. Et si vous l’appréciez volontiers en espresso, en allongé ou en cappuccino, il sait aussi se transformer en quelque chose de plus… gourmand. Pour vous rafraîchir, vous adorez le café frappé ou encore le café vietnamien mais là vous avez envie d'une boisson encore plus généreuse et sans concession. Que diriez-vous d’un café liégeois dans ce cas ? Entre le café viennois et l’affogato italien, ce mariage de café, de crème glacée et de chantilly a de quoi ravir vos papilles. Découvrez la recette…
Quelle est la différence entre le café liégeois et le café viennois ?Pour comprendre ce qui distingue le café liégeois du café viennois, il faut plonger dans l'histoire. Le premier pourrait faire penser à une spécialité belge venant de la ville de Liège mais ce n’est pas tout à fait le cas. Son nom tire en réalité (...)