Cake à la crème de marron : la recette parfaite pour un goûter d'automne ultra gourmand

Et si, pour changer du moelleux au chocolat ou du gâteau au yaourt, vous prépariez ce cake à la crème de marron ? Vous n’allez pas le regretter !
Emblématique de la saison automnale, la châtaigne est un véritable petit délice. On aime les ramasser lors de promenades en forêt pour ensuite les déguster telles qu’elles, juste grillées. On les adore aussi, cuites et mixées avec du sucre, transformées en crème de marron que l’on déguster à la petite cuillère. Un vrai péché mignon. Sur son compte TikTok, Sofes Kitchen, qui compte près de 160 000 followers, a publié sa recette ultra-gourmande de cake à la crème de marron. Un dessert qu’elle n’hésite pas à considérer comme "le cake le plus sous-côté au monde". Voilà qui promet de belles réjouissances à l’heure du goûter !
Cela va faire un carton au goûter !Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un saladier, fouettez 3 œufs entiers avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez 100 g de beurre fondu ou d’huile. Ajoutez 120 g de fromage blanc, puis 250 g de crème de marrons et mélangez bien.
Incorporez enfin 180 g de farine et 1 sachet de levure chimique et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Versez (...)