logo Femme Actuelle

Cake au citron et myrtilles : la recette bien moelleuse qui nous rappelle l'été

Cake au citron et myrtilles : la recette bien moelleuse qui nous rappelle l'été
Publié le

L’hiver est loin d’être terminé. Pour vous réconforter en ces journées froides et pluvieuses, voici un cake hyper-gourmand qui va apporter un rayon de soleil sur votre table.

C’est bien connu, les petits plaisirs sucrés nous aident à garder le sourire, même lorsque le temps fait grise mine ! Preuve en est avec ce cake proposé par Loubna sur son compte TikTok Les-gourmandises-de -Loubna. L’influenceuse qui rassemble plus de 159 000 followers, est réputée pour sa "cuisine colorée du soleil". Et du soleil, en voici puisqu’elle prépare sa recette avec des myrtilles, des fruits aux nombreux atouts nutritionnels et emblématiques de la saison estivale. Rassurez-vous, on ne vous demandera pas d’aller acheter des myrtilles fraîches venues du bout du monde, mais plutôt, en cette saison hivernale, d’avoir recours à des myrtilles surgelées, qui feront parfaitement bien l’affaire. Assurément, ce cake bien moelleux va devenir le roi de vos goûters et de vos brunchs.

Un cake fruité et malin, à réaliser avec un pot de yaourt

Ce cake a la particularité d’être composé de deux couches : un cake aux myrtilles et au citron recouvert d’une couche de crème au citron maison. Deux fois plus de raisons de se régaler (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme