Cake aux olives et à la feta : la recette végétarienne et pleine de fraîcheur pour l’apéro
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L’arrivée des beaux jours amène dans son sillage une envie irrésistible de succomber aux cakes salés. Frais, pratiques et résolument gourmands, ils s’invitent à tous les apéros et pique-niques pour passer un doux moment de convivialité. Pour vous faire plaisir, on vous dévoile la recette 100% végétarienne du cake aux olives et à la feta.
Avec ses accents méditerranéens et sa texture moelleuse, le cake aux olives et à la feta est toujours une bonne idée. À déguster chaud ou froid, à table ou sur le pouce, ce délicieux cake salé est un indémodable des soirées ensoleillées ! Facile à réaliser, ce mets ne nécessite en outre que des ingrédients de base. Si dans la recette originale du cake aux olives, on retrouve de la farine, des oeufs, de l’huile, du vin blanc, des olives, du gruyère et du jambon (ou des lardons), cette version allégée et adaptée aux régimes végétariens convient à davantage de palais.
Cake aux olives et à la feta : quelles olives faut-il choisir ?Les olives constituent la pièce maîtresse de ce cake salé, mais lesquelles faut-il sélectionner entre les vertes et les noires ? En réalité, leur différence tient de leur période de ramassage : les olives vertes sont récoltées à (...)