logo Femme Actuelle

Cake méditérannéen : la recette de Laurent Mariotte parfaite pour vos apéros d’été

Cake méditérannéen : la recette de Laurent Mariotte parfaite pour vos apéros d’été
Publié le , mis à jour le

Simple à préparer et à décliner, les cakes salés sont parfaits pour l’apéritif. Alors, faites-vous plaisir avec cette recette de Laurent Mariotte aux bonnes saveurs méditerranéennes.

Les apéros d’été sont l’occasion parfaite pour profiter du soleil et passer du temps avec ses proches. Et quoi de mieux pour accompagner ces moments conviviaux qu’un délicieux cake salé fait maison ? Si vous cherchez la recette parfaite, Laurent Mariotte l’a partagée dans son émission Petits plats en équilibre sur TF1. À base de poivrons, de thon et d’olives, ce cake apéritif rassemble tous les bons ingrédients de cette saison estivale.

⋙ Cake d’été : nos idées recettes pour en profiter les jours de beau temps

La recette de cake salé méditerranéen de Laurent Mariotte

Pour une cuisson uniforme et un cake aérien, Laurent Mariotte préconise « de laisser reposer une heure au réfrigérateur le cake cru, puis de faire un trait de couteau à la surface et d’enfourner ».

La liste des ingrédients pour 6 personnes :

150 g de thon au naturel1 poivron70 g d’olives vertes ou noires dénoyautées100 g de farine½ sachet de levure chimique3 œufs100 g de parmesan10 cl de lait10 cl d’huile1 noix de beurre pour le moule2 branches de (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme