Cake pour le goûter : 55 recettes faciles et terriblement gourmandes
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Le cake, c'est LE gâteau par excellence, celui qu'on adore partager à l'heure du goûter. Et si sa recette traditionnelle contient des fruits confits, on le consomme aussi aujourd'hui aux fruits frais, au chocolat, et même à la carotte. Voici un petit aperçu de toutes les audaces gustatives que permet ce gâteau.
Comme son nom l'indique, le cake, "gâteau" en anglais, est... anglais. Et les Britanniques ne plaisantant pas avec la tradition, cette pâtisserie, pour mériter le nom de cake, doit répondre à plusieurs obligations : tout d'abord, le cake est rectangulaire. Et même, soyons précis, parallépipédique. Il faudra donc verser la pâte dans un moule dédié, long et profond. Après cuisson, cette forme lui permettra d'être coupé en tranches et non en parts, comme pour un gâteau rond. Sa base est toujours la même, qu'il soit sucré ou salé : des œufs, de la farine, du beurre. Le cake traditionnel est truffé de délicieux morceaux de fruits confits et se mange à l'heure du thé. Fait amusant : les Anglais ont eux-mêmes un mot pour désigner ce gâteau et ils ne l'appellent pas "cake", terme beaucoup trop générique utilisé uniquement dans les pays francophones. Sur les tables britanniques, vous trouverez (...)
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