logo Voici

Cakes salés : 6 recettes légères et moelleuses à déguster à l’apéritif

Cakes salés : 6 recettes légères et moelleuses à déguster à l’apéritif
Publié le , mis à jour le

Un cake salé pour l’apéritif ? Quelle bonne idée ! Servi chaud ou froid, ce petit plaisir moelleux et délicatement salé séduit toujours les petits gourmands. Au fromage, au jambon, au saumon, aux olives… il y en a pour tous les goûts ! Pour varier les plaisirs, essayez sans tarder l’une de ces six recettes de cakes salés aussi gourmands que faciles à faire.

Lors d’un pique-nique en plein air, un apéro entre amis ou un repas pris sur le pouce, les cakes salés volent rapidement la vedette aux traditionnels chips et saucisson. Avec quelques dips et tartinades, vous faites le plein de saveurs qui ravissent les papilles ! Mais si le cake salé est aussi apprécié, c’est parce qu’il est très facile à préparer et qu’il se décline à volonté ! La base reste souvent la même : de la farine, des œufs, du beurre et un peu de levure chimique. À vous d’ajouter les ingrédients de votre choix ! De quoi stimuler votre créativité culinaire et votre appétit…

Avec quels ingrédients préparer un cake salé ?

À l’instar des quiches et des tartes salées, le cake salé se décline à l’envi ! Les garnitures les plus classiques demeurent les olives, les lardons, le jambon, la feta, les tomates, les poivrons…mais rien (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme