logo Femme Actuelle

Cannellonis à la ricotta et à la sauce tomate : la recette facile en seulement 30 minutes de préparation

Cannellonis à la ricotta et à la sauce tomate : la recette facile en seulement 30 minutes de préparation
Publié le , mis à jour le

Des cannellonis pour le dîner de ce soir, oui, mais seulement si ce n’est pas trop long à préparer ! Ça tombe bien, nous avons déniché une recette toute simple qui ne nécessite que 30 minutes de cuisson. Ces cannellonis à la ricotta et sauce tomate vont ravir toute la famille, et vous aussi.

Les cannellonis, c’est comme les lasagnes, tous les gourmands en raffolent. Gourmand et plein de saveurs, c’est le plat idéal pour se faire plaisir en toute saison. Ce que l’on aime également avec cette spécialité italienne, c’est qu’elle s’adapte selon nos envies et la saisonnalité. En hiver, quand les températures descendent en flèche, rien de tel qu’un bon gratin de cannellonis à la viande. Pour nos amis végétariens ou les épicuriens qui n’ont rien contre les légumes verts, les cannellonis à la ricotta sont toujours source de grande joie lorsqu’ils sont au menu.

Le seul hic, avec cette recette, c’est quelle que soit la variante pour laquelle on opte, le temps de préparation dépasse souvent une heure. Un soir de semaine, c’est tout simplement impossible de concilier la réalisation de cannellonis et les responsabilités quotidiennes et c’est bien dommage ! Pour ne pas gâcher le plaisir d’un bon plat (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme