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Cannellonis de courgettes : la recette sans pâtes, plus légère et délicieusement gratinée

Cannellonis de courgettes : la recette sans pâtes, plus légère et délicieusement gratinée
Publié le , mis à jour le

Généreusement farcis de ricotta, d’épinards ou encore de bolognaise, les cannellonis font partie de ces spécialités italiennes dont on ne se lasse jamais. Mais aujourd’hui, il est temps de miser sur une alternative plus saine et plus verte : des cannellonis de courgettes farcis à la ricotta et au basilic. Miam, vous salivez déjà !

Traditionnellement, les cannellonis sont des pâtes de forme tubulaire farcies, puis recouvertes de sauce avant d’être gratinées au four. Nappée avec une délicieuse sauce tomate (ou de la béchamel), cette spécialité venue de l’autre côté des Alpes constitue un plat familial et convivial à la portée de tous. Bien entendu, les cannellonis se préparent habituellement avec des pâtes mais il existe des alternatives à base de légumes tout aussi intéressantes. Des cannellonis de courgettes, d’aubergines (façon involtini), ou de façon plus originale, de poivrons, de feuilles de chou, de céleri-rave ou même de butternut... il y en a pour tous les goûts !

Pourquoi faut-il faire dégorger les courgettes ?

Si les courgettes sont des légumes qui s’adaptent à de nombreuses recettes comme le gratin, la quiche, la tarte salée ou les lasagnes, elles ont une fâcheuse tendance à (...)

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