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Caponata : connaissez-vous cette version sicilienne de la ratatouille ?

Caponata : connaissez-vous cette version sicilienne de la ratatouille ?
Publié le , mis à jour le

La ratatouille est un classique de l’été, peut-être un peu trop classique. Pour changer un peu, on peut miser sur la caponata, une recette sicilienne assez proche.

Durant l’été, il est important de profiter des légumes du soleil pendant qu’il est encore temps. Dans quelques semaines, il deviendra déjà difficile d’en trouver qui révèlent encore leur pleine saveur. C’est par exemple le cas de l’aubergine que l’on ne trouve localement que jusqu’à septembre. Ce légume est principalement utilisé dans la ratatouille. Un plat tellement commun que l’on peut s’en lasser avant la fin de l’été. On peut cependant mettre l’aubergine à l’honneur dans une recette assez proche, originaire de Sicile. Elle se distingue essentiellement par la présence de câpres et d’olives ainsi que l’absence de poivrons. Elle était à la base confectionnée avec du poisson, mais l’aubergine, moins chère, a finalement pris sa place.

L’astuce pour des aubergines savoureuses et saines

Pour l’influenceuse italienne officiant sous le nom de "Healthy Floflo", cette recette n’a que des avantages. Elle est "à la fois saine et réconfortante, de saison, facile et versatile". On peut en effet aussi bien s’en servir comme accompagnement (...)

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