Caramel beurre salé : la recette et les astuces pour qu'il ait le même goût qu'en Bretagne
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En Bretagne, on ne plaisante pas avec le beurre : ici, le demi-sel est roi, y compris dans les recettes sucrées ! En témoigne la fameuse recette du caramel beurre salé, dont le chef Eloi Spinnler vous révèle les secrets.
Ah, la Bretagne ! Ses littoraux époustouflants, ses sites chargés d'histoire, son climat capricieux, ses landes et marais abritant une flore endémique magnifique, et surtout : ses galettes et ses crêpes ! En Bretagne, on ne transige pas avec leur qualité, la réputation culinaire locale s'entretient scrupuleusement depuis des générations. Et qui dit crêpe dit : caramel. Mais pas n'importe lequel. Ne vous hasardez surtout pas à servir à un convive breton un caramel au beurre doux. En Bretagne, on cuisine au beurre demi-sel !
Un caramel bien nappantOn a déniché sur TikTok une vidéo du chef Eloi Spinnler qui réalise en quelques minutes, le fameux et délicieux caramel au beurre salé breton. La recette est à la portée de tous, à condition d'avoir un bon coup de poignet et de pouvoir poser votre casserole sur une plaque capable de souffler le chaud et le froid en quelques secondes. Si vous cuisinez à l'électrique ou sur une plaque vitrocéramique, vous allez galérer. Mais après (...)
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