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Caramels mous au chocolat : la recette facile et pas chère de notre enfance

Caramels mous au chocolat : la recette facile et pas chère de notre enfance
Publié le , mis à jour le

Fondants en bouche sans coller aux dents, ces caramels au bon goût de chocolat nous rappellent l'enfance. Attention, ils sont hautement addictifs !

Pour retrouver le goût tendre des caramels mous de notre enfance, il suffit d'un peu de patience et d'ingrédients simples. Ces caramels, avec leur texture parfaitement fondante et leur saveur riche, nous ramènent à des moments où le plaisir le plus pur se trouvait dans une petite friandise faite maison. Replongeons-nous dans nos souvenirs le temps d'une recette...

Préparation : 40 minCuisson : 20 min Attente : 2 hNiveau : facile Coût : éco

Ingrédients :

Pour 50 caramels

200 g de sucre semoule3 cuil. à soupe de miel d'acacia20 cl de crème liquide entière125 g de chocolat noir corsé à pâtisser30 g de beurre demi-selhuile neutre pour le moule

1. Préparez un caramel à sec : faites fondre le sucre dans une casserole sans mélanger pour ne pas former de cristaux et laissez le cuire jusqu'à obtenir un caramel ambré.

2. Faites bouillir dans une seconde casserole la crème et le miel. Versez ce mélange progressivement et sans cesser de mélanger sur le caramel pour stopper sa cuisson. Attention aux projections !

3. Hachez le chocolat en copeaux. Ajoutez-le (...)

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