logo Femme Actuelle

Carbonade flamande : la recette facile que l'on peut congeler et réchauffer quand on veut

Carbonade flamande : la recette facile que l'on peut congeler et réchauffer quand on veut
Publié le , mis à jour le

Plat mijoté emblématique des Flandres, la carbonade flamande a aussi cet avantage de pouvoir se préparer à l’avance. Une créatrice culinaire a dévoilé sa recette, révélant au passage son secret pour un goût inimitable.

Spécialité belge parfaite pour oublier l'hiver, la carbonade flamande est une variante du bœuf bourguignon français super gourmand. La plupart du temps, elle est cuisinée avec de la bière belge ou originaire des Flandres françaises. Facile à réaliser, cette recette ultra-réconfortante peut tout à fait se congeler puis se réchauffer pour une soirée hivernale où vous recevez des amis. Anne Reverdy, alias panier_de_saison sur les réseaux sociaux, a dévoilé sur Instagram son plat parfait et de saison. La créatrice culinaire aux près de 17 000 abonnés en a profité pour révéler son secret – comme elle l’aime le faire – pour que votre carbonade flamande ait une saveur inimitable.

Le secret pour une carbonnade flamande gourmande à souhait

Épluchez et coupez en lamelles deux oignons, puis coupez 800 g de collier de bœuf ou de gîte ou de paleron en cubes de 3 à 5 cm environ. Coupez également quatre tranches d’un cm de pain d'épices. Dans une cocotte en fonte, déposez la viande dans (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme