Carence en vitamine D : quels aliments aident à mieux l'absorber selon une diététicienne

Pour permettre au corps de mieux absorber la vitamine D contenue dans votre saumon, vos champignons ou votre fromage frais, le choix des aliments auxquels vous les associez dans votre assiette est crucial. Selon une diététicienne, un type d'aliment peut vous aider.
La vitamine D joue un rôle essentiel pour se maintenir en bonne santé. Elle contribue à la solidité du squelette, participe au développement du cerveau, et renforce même le système immunitaire. Le corps peut en assimiler grâce à la lumière du soleil, ou une alimentation riche en vitamine D. Et pour maximiser son absorption lorsqu'on en mange, l'associer à un type d'aliment est recommandé. La diététicienne Michelle Routhenstein, interrogée par le magazine Real Simple, révèle leur identité.
Quels sont les symptômes d'une carence en vitamine D ?La carence en vitamine D est fréquente partout dans le monde. Celle-ci est souvent causée par un manque d'exposition à la lumière du soleil, ou à un apport alimentaire insuffisant. Elle se manifeste par des douleurs musculaires, de l'asthénie (fatigue anormale qui subsiste même après le repos) et des douleurs osseuses chez des personnes de tout âge. Concernant les douleurs osseuses, lorsqu'il (...)