Carrot cake : la recette ultra fondante et délicieusement épicée pour pimper vos goûters
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Avec ses saveurs épicées, sa texture moelleuse et son glaçage onctueux, le carrot cake a traversé les frontières pour se faire une petite place en France (pourtant reconnue comme étant le pays de la pâtisserie). On le trouve de plus en plus souvent à la carte des salons de thé bien qu’il soit tout à fait possible de le préparer vous-même. Voici la recette !
Un gâteau à la carotte, vraiment ? Si pour nos palais français, une telle préparation est tout ce qu’il y a de plus étonnant, il faut avouer qu’elle est plutôt savoureuse ! Le carrot cake se compose ni plus ni moins de carottes râpées, de farine, de levure, d’œufs et de sucre, accompagnés d’épices comme la cannelle ou la noix de muscade. Pour plus de gourmandise, il est complété d’un délicieux glaçage à base de cream cheese, de sucre vanillé, de miel et de cannelle. Avec tout ce beau mélange, vous obtenez un gâteau riche en goût qui accompagnera parfaitement votre tasse de thé.
D’où vient le carrot cake ?Gâteau star de la gastronomie anglo-saxonne, le carrot cake est aussi bien apprécié aux États-Unis qu’au Royaume-Uni. Il possède même une journée mondiale qui lui est dédiée outre-Atlantique ! Et pourtant, ce gâteau aux carottes serait (...)