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Carrot cake : ultra moelleuse et délicatement épicée cette recette va pimper votre goûter

Carrot cake : ultra moelleuse et délicatement épicée cette recette va pimper votre goûter
Publié le , mis à jour le

Avec ses arômes épicés, son glaçage crémeux et sa texture tendre, le carrot cake s’est progressivement fait une place en France. De plus en plus présent dans les salons de thé, il est aussi tout à fait possible de le concocter soi-même à la maison. Découvrez la recette !

Des carottes dans un gâteau, vraiment ? Si pour nos palais français, une telle préparation est tout ce qu’il y a de plus étonnant, il faut avouer qu’elle est plutôt savoureuse ! Le carrot cake se compose ni plus ni moins de carottes râpées, de farine, de levure, d’œufs et de sucre, accompagnés d’épices comme la cannelle ou la noix de muscade. Pour plus de gourmandise, il est complété d’un délicieux glaçage à base de cream cheese, de sucre vanillé, de miel et de cannelle. Avec tout ce beau mélange, vous obtenez un gâteau riche en goût qui accompagnera parfaitement votre tasse de thé.

L'origine du carrot cake ?

Star incontestée de la gastronomie anglo-saxonne, le carrot cake est aussi bien apprécié aux États-Unis qu’au Royaume-Uni. Il possède même une journée mondiale qui lui est dédiée outre-Atlantique ! Et pourtant, ce gâteau aux carottes serait en réalité d’origine suisse. On lui donnait alors le nom de “Rüeblitorte”. (...)

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