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Caviar d’aubergine au tahini : la recette parfaite pour l’apéro de Cyril Lignac

Caviar d’aubergine au tahini : la recette parfaite pour l’apéro de Cyril Lignac
Publié le , mis à jour le

Pour ce deuxième jour de Tous en cuisine édition recettes d’été, le chef Cyril Lignac a préparé un caviar d’aubergine au tahini. Une recette super facile et excellente pour l’apéro.

Pour bien débuter nos repas d’été, on mise tout sur l’apéro. Dans le deuxième épisode de Tous en cuisine du mercredi 9 août 2023, le chef Lignac a proposé une recette qui change : un caviar d’aubergine au tahini. Cette tartinade, aussi appelée baba ganoush, tire ses origines du Moyen-Orient. Deux méthodes existent pour cuisiner un caviar d’aubergine. La première consiste à couper les légumes, puis à les cuire au four dans du papier aluminium pendant au minimum 30 minutes. Pour gagner du temps, le chef propose une cuisson express.

Le caviar d’aubergine au tahini de Cyril Lignac

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

3 aubergines lavées1 cuil. à café de curry en poudre4 cuil. à soupe d’huile d’olive4 quartiers de citron jaune1 grenade égrainéeFleur de sel et poivre du moulinQuelques feuilles de basilic et de menthe fraîche

Pour la crème tahini

150 g de pâte de tahini50 g de jus de citron jaune100 g d’eau

Les étapes de la recette :

Pour commencer, épluchez les aubergines avec un couteau ou un économe. Coupez-les (…)

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