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Caviar d’aubergine : comment enlever l’amertume avec cette astuce

Caviar d’aubergine : comment enlever l’amertume avec cette astuce
Publié le , mis à jour le

Pour accompagner vos apéritifs estivaux, le caviar d’aubergine est parfait. Bien qu’il ne soit pas très compliqué à réaliser, des étapes dans sa préparation doivent être respecter pour éviter qu’il ne soit trop amer.

Parfait pour un apéro façon mezze, le caviar d’aubergine – aussi appelé baba ganoush – est un inconditionnel de la cuisine méditerranéenne. Cette délicieuse tartinade se fait à base d’aubergine grillé, d’ail, d’huile d’olive et d’épices. Cependant, l’amertume de ce légume peut parfois en effrayer certains. Heureusement, il existe des astuces simples pour éviter ce goût désagréable.

Retrouvez toutes nos idées recettes pour des tartinades et tapenades pour un apéro d’été

Caviar d’aubergine : comment enlever l’amertume ?

L’amertume vient surtout du pédoncule, et de la petite poussière qui se dépose sur l’aubergine. En effet, il faut beaucoup de feuilles au-dessus de ce légume pour qu’il puisse vraiment pousser et prendre une belle couleur et une belle saveur. Or, les feuilles d’aubergines, de la même famille que celles des tomates, sont toxiques. Le conseil est simple : bien laver les aubergines, enlever le pédoncule, et après ça ne pas oublier de bien se laver les mains, car (…)

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