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Caviar de poivrons : la recette parfaite de Laurent Mariotte pour un apéro estival

Caviar de poivrons : la recette parfaite de Laurent Mariotte pour un apéro estival
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Pour accompagner vos apéritifs estivaux, essayez le caviar de poivrons. Cette recette ensoleillée, proposée par Laurent Mariotte, se prépare facilement avec peu d’ingrédients.

Le caviar de poivrons de Laurent Mariotte tombe à point nommé : lors de la pleine saison du légume et celle des grillades. Cette recette inspirée de l’avjar, un plat originaire des Balkans servi en tant que mezze, « est un essentiel de la cuisine turque » assure l’animateur de Petits plats en équilibre sur TF1. Sa version, publiée sur son compte Instagram, se déguste sur des tranches de pain grillé pour apporter une touche croquante. Pour ceux qui n’apprécieraient pas le poivron, tournez-vous vers le baba ganoush : le caviar d’aubergine originaire du Liban.

La recette du caviar de poivrons de Laurent Mariotte

Pour réaliser son caviar, Laurent Mariotte grille les poivrons au barbecue. Pas de panique si vous n’en avez pas, ça marche aussi au four.

La liste des ingrédients pour 6 personnes :

4 poivrons rouges2 branches de thym1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge (ou de Xérès)2 gousses d’ail10 cl d’huile d’oliveSel gris fin, fleur de sel

Les étapes de la recette :

Préchauffez le barbecue.Lavez et déposez les poivrons (…)

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