Ce gâteau au chocolat risque de devenir le meilleur au monde avec ses 3 textures différentes

Un gâteau au chocolat à la fois craquant, fondant et coulant : vous en rêviez ? L'influenceuse culinaire Charlotte Chateau l'a fait. Et cette recette a de grandes chances de devenir l'une de vos préférées.
"La perle rare" : voilà comment Charlotte Chateau, alias "Paris with Charlotte" sur TikTok, qualifie ce gâteau au chocolat "complètement fou". Son truc en plus : pas moins de trois textures différentes dans une même assiette. Craquant sur le dessus, puis coulant à l'intérieur et se terminant sur une troisième couche bien fondante. Comble du bonheur gustatif : ce gâteau est facile à réaliser ! Le secret de sa réalisation réside dans la façon dont vous allez travailler les oeufs et dans sa cuisson en deux-temps.
Le secret du gâteau à trois textures : la double-cuissonAvant de réaliser la recette, préchauffez le four à 180°C. Première étape : faites fondre 200g de beurre avec 200g de chocolat noir (minimum 70% de cacao). Munissez-vous de deux gros bols ou saladiers et cassez 6 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans le premier bol, mélangez les jaunes avec 110g de sucre en poudre. N'hésitez pas à recourir à un fouet électrique pour obtenir un mélange bien homogène et mousseux. Mettez (...)